• Fondant au chocolat au lait

    Hier, avec Pépito on a cuisiné ça:

    Fondant au chocolat au lait

    Une tuerie!!!! Et facile à faire avec un petit, évidemment. J'ai pu également voir à quel point mon Pépito était doué pour cuisiner (dit la maman tout à fait impartiale). Bientôt je deviendrai son commis! Ok ok j'arrête. N'empêche qu'il m'a montré qu'après toutes ces séances de cuisine il se débrouillait comme un chef!

    Bon, j'en viens à la recette. La voici:

    Fondant au chocolat au lait:

    Ingrédients:

    - 2 tablettes de chocolat au lait de 170 g (et oui, c'est généreux!)

    - 100 g de beurre

    - 30 g de sucre

    - 50 g de farine

    - 4 oeufs

    Etapes de la recette:

    1: Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

    2: Cassez en morceaux une tablette et demie de chocolat au lait. Faites-la fondre avec le beurre dans une casserole. Hachez le reste du chocolat en pépites.

    3: Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec le sucre, la farine et les œufs. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la préparation. Parsemez le dessus de pépites de chocolat.

    4: Enfournez pour 11 min de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante pendant 20 min avant de démouler.

     

    Et enfin, régalez-vous!





  • Commentaires

    1
    Papa Moo
    Lundi 17 Février 2014 à 19:04
    Une tuerie...un délice dommage pour mon régime ahaha !!!! Je courrais plus au foot!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 17 Février 2014 à 21:31

    Ah, bah si c'est une excuse pour aller te dépenser au foot je ne te ferai plus de gâteau.... hihi!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :